Boite à outils

Eau et agriculture biologique en Scarpe-Escaut

23.11.2021 | Agriculture

L’eau sur le bassin versant de la Scarpe aval représente une ressource essentielle pour l’alimentation en eau potable du territoire et des métropoles avoisinantes. Près de 18millions de m3 d’eau sont prélevés chaque année. Néanmoins, le territoire avec sa forte densité de population et ses diverses activités, subit une dégradation de la qualité de ses eaux souterraines. L’agriculture biologique joue un rôle important pour la préservation de la qualité de l’eau.

A l’occasion du mois de la bio, découvrez avec des agriculteurs qui ont franchi le pas : les avantages de l'agriculture biologique, le chemin pour se convertir, les contraintes et leviers pour les lever mais également les résultats !

Voir la video couv__video_agri__1_0.jpg

Commentaires

Publier un nouveau commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
Cartesinteractives

Vidéo

Eau et agriculture biologique en Scarpe-Escaut Vidéothèque