Très bon millésime pour l'édition 2022 du jury des Fins Gourmets
18.10.2022 |
Chaque année, un jury de «Fins gourmets» se réunit au début de l’automne pour goûter des produits locaux bruts d'un producteur (éleveur, maraîcher, etc.) ou travaillés par un artisan ( brasseur, affineur, chef de restaurant, etc.). L’originalité du concours ? Le jury est composé d’habitants, de chefs et de journalistes, originaires soit du Parc naturel régional Scarpe-Escaut (Nord), soit du Parc naturel des Plaines de l’Escaut. (Wallonie). Alternant de pays chaque année, cette édition qui s'est déroulée à Orchies au Lycée Hôtelier Notre Dame de la Providence a tenu toutes ses promesses. Sur les 18 produits présélectionnés tous ont été récompensés d'un Saule (pour une note supérieure à 13/20) et 4 ont obtenu le Saule d'Or (avec une note supérieure à 17/20). Mention spéciale à la "Glace chicorée caramel cassonade" et au "Roulé de pintade perle noire farcie aux légumes" qui ont tout raflé : l’Or, le Coup de coeur de la Presse et le Coup de Coeur des chefs!
Retrouvez tout les résultats, artisans & producteurs et où vous procurez ces mets de choix!
Commentaires
Publier un nouveau commentaire