Boite à outils

Consommateurs: quelles sont vos habitudes et vos attentes si on vous dit "alimentation durable"?

Dans le cadre du projet INTERREG Filière Agroalimentaire Durable Transfrontalière (Filière AD-T), une étude transfrontalière est menée pour analyser les habitudes alimentaires des habitants de la zone transfrontalière franco-belge (Hauts-de-France, Wallonie et Flandre).


Le projet AD-T vise à favoriser le développement d'entreprises agro-alimentaires de part et d'autre de la frontière, en faisant le pari de l'alimentation durable. Un accent fort est également mis sur la sensibilisation du consommateur afin de stimuler la demande en produits durables.

Afin de nous aider à mieux comprendre vos attentes et vos pratiques en matière d'alimentation, nous vous invitons à répondre à une étude réalisée sur l'ensemble du territoire transfrontalier sur la période 2017-2020 qui a pour objectif de comparer :

Les connaissances et interrogations
Les habitudes alimentaires
Les envies et attentes alimentaires de part et d'autre de la frontière

Vous souhaitez donner votre avis, répondez au questionnaire ici :

  https://forms.gle/TnmbNqA85Zy8FvdL7 

Merci pour votre contribution!

Interactive maps

Vidéo

#DefisLocavores#Episode1: Entre autoproduction et insertion professionnelle au Centre Socio-culturel de Denain Vidéothèque

Liens

Sorties

  • Agenda 2020 - Marché des producteurs locaux et bio - Fresnes-sur-Escaut
  • Agenda 2020 - Marché du village - la Halle de Château-l'Abbaye
  • Agenda 2020 - Marché à la Ferme de l'association des producteurs de Scarpe-Escaut