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FILIERE AD-T - Développement d'une Filière Agroalimentaire Durable Transfrontalière

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FILIERE AD-T 

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Qui sommes nous ?

19 opérateurs pour soutenir et accompagner les TPE/PME
agroalimentaires, belges et françaises, dans leur projet de développement de l’autre côté de la frontière

Enjeux & Acteurs concernés

Ce projet s'adresse à tous les maillons de la filière (producteurs, transformateurs, distributeurs et consommateurs), pour stimuler :

⇒  La croissance des entreprises agroalimentaires

⇒  Leur compétitivité transfrontalière

⇒  La création d’emplois dans le secteur

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 MISSIONS : 4 objectifs

     « Mettre en réseau les acteurs de la filière »

Des rencontres entre professionnels de l’agroalimentaire pour favoriser les échanges et les relations d’affaires entre ces acteurs.

    « Encourager la mobilisation vers une alimentation durable »

Un travail de sensibilisation à l’alimentation durable auprès du consommateur afin de contribuer au développement économique des PME agroalimentaires de la zone.

    « Promouvoir les savoir-faire agroalimentaires transfrontaliers »

Promouvoir les entreprises agroalimentaires de chaque côté de la frontière à travers un outil d’informations sur les producteurs locaux et leur participation aux salons professionnels.

   « Accompagner les TPE/PME au développement transfrontalier »

Un encadrement individuel et collectif proposé aux entreprises pour répondre aux questions spécifiquement liées à leur projet de développement. 

Informations pratiques

Durée du projet: du 1er octobre 2016 au 30 septembre 2020

Zone couverte: l’ensemble de la zone frontalière franco-belge. Le marché frontalier s’étendant des régions des Hauts-de-France et du Grand Est, à la Wallonie (Province de Hainaut, de Namur et de Luxembourg) et la Flandre Occidentale

http://www.filiere-adt.eu/ 

Video

Contact

 Parc naturel régional Scarpe-Escaut : Agnès Lavergne

 a.lavergne@pnr-scarpe-escaut.fr /+33 3 27 19 19 70

Contact

Pour plus d'informations sur le projet AD -T  : Dorize REMY

Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire

DREMY@qualimentaire.fr / +33 3 28 38 94 93

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