2017-La Chronique de Gourmandise : épisode 16 : en Mai, fais ce qu'il te plait !
Le printemps 2017... une période riche en animation sur le territoire du Parc naturel régional Scarpe-Escaut : de longs week-ends m'attendent, en route pour de nouvelles découvertes !
Les Turbulentes à Vieux Condé, le Trail de la Fraise à Lecelles, le Festival Belles Bretelles à Hergnies, le Bassin Minier en Fête, la Fête du Port à Valenciennes, les sorties nature, ....Chaque week-end a son lot de surprises.
Je vais commencer mon premier week-end en m'installant chez Brigitte à Hergnies : ses chambres d'hôtes sont labellisées "panda" par les Gîtes de France et le WWF pour son engagement dans la préservation de la biodiversité.
Au programme :
- balade à vélo à assistance électrique proposée par Brigitte
- repas le soir à sa table d'hôte préparé à partir de produits locaux et de légumes de son "éco-jardin"
Recette proposée par la Table d'hôte "Entre deux Nos" et réalisée avec des produits locaux :
- produits laitiers : Cécile de St Guislain, la ferme Dumez à Hergnies
- légumes de l' AMAP de la Boucaulde à Flines-lez-Mortagne
Crème de radis | |
Que faut-il ? | |
Ingrédients : pour 6 personnes | |
| |
Préparation : 10 mn | |
| |
Régalez-vous ! | |
Retrouvez toutes les recettes de la Chronique de Gourmandise 2016 Ici ! |