Boite à outils

2017-La Chronique de Gourmandise : épisode 16 : en Mai, fais ce qu'il te plait !

Le printemps 2017... une période riche en animation sur le territoire du Parc naturel régional Scarpe-Escaut : de longs week-ends m'attendent, en route pour de nouvelles découvertes !

Les Turbulentes à Vieux Condé, le Trail de la Fraise à Lecelles, le Festival Belles Bretelles à Hergnies, le Bassin Minier en Fête, la Fête du Port à Valenciennes,  les sorties nature, ....Chaque week-end a son lot de surprises.

Je vais commencer mon premier week-end en m'installant chez Brigitte à Hergnies : ses chambres d'hôtes sont labellisées "panda" par les Gîtes de France et le WWF pour son engagement dans la préservation de la biodiversité.

Au programme : 

  •  balade à vélo à assistance électrique proposée par Brigitte
  •  repas le soir à sa table d'hôte préparé à partir de produits locaux et de légumes de son "éco-jardin"

Recette proposée par la Table d'hôte "Entre deux Nos" et réalisée avec des produits locaux :

Crème de radis

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Que faut-il ?
Ingrédients : pour 6 personnes
  • une quinzaine de radis
  • 2 pommes de terre
  • 3 c.à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Préparation : 10 mn
  • Nettoyez les radis et les fanes. 
  • Coupez en morceaux les radis. Faites cuire les radis, les fanes et les pommes de terre.
  • Salez et poivrez. Puis, écrasez le tout afin d'obtenir une purée avant d'ajouter la crème fraîche.
  • Disposez dans des ramequins individuels.
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Régalez-vous !

Retrouvez toutes les recettes de la Chronique de Gourmandise 2016

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