2016-La Chronique de Gourmandise : épisode 11 : Balades du goût !
du navet, du fromage et du miel .... curieux mélange ??
Une nuit dans un gîte insolite …. J’en rêvais et bien voilà c’est fait, nous passons le week-end à Rieulay dans le gîte du Pigeonnier.
Je profite de ce dimanche hivernal ensoleillé pour emmener mes enfants découvrir le site des Argales, classé « Espace Naturel Sensible », à deux pas du gîte. Randonnée sur le terril ‘Entre Terre noire et Plantes vertes’, visite de la Maison du Terril et de son musée pour finir l’après-midi par les petites caresses des Chevrettes du Terril
Après cette belle journée, que pourrais-je préparer pour le diner ?
En partant, nous faisons une petite halte à la boutique du village « Au fil des saisons » : j’y découvre de nombreux produits locaux et des légumes bio de saison.
Le Navet ! Il s’associe à merveille avec le miel… et pourquoi pas également avec le fromage de chèvre que je viens d’acheter à la chèvrerie ?
J’en profite pour confectionner quelques paniers cadeaux de produits locaux, d’alléchantes idées me viennent pour faire plaisir à Noël !
Tarte aux navets et au miel | |
Que faut-il ? | |
Ingrédients | |
(pour 6 personnes)
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Préparation | |
Epluchez les navets, coupez-les en rondelles et faites -les cuire dans l'eau bouillante pendant 10 mn. Versez 2 cuillères à soupe de miel dans une poêle, parsemez de thym, étalez les rondelles de navets et nappez-les avec le reste du miel. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn en les retournant de temps à autre.Finissez en les faisant dorer 5mn à feu plus vif.
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