Boite à outils

2017-La Chronique de Gourmandise : épisode 17 : Salade de fruits jolie, jolie, jolie !

Profitons des saveurs de la vie à la campagne !

Odeurs, saveurs, couleurs, un vrai délice cette saison. Je me prépare une randonnée gourmande à vélo, avec une halte chez quelques producteurs.

J'ai entendu parlé de la Fête de la Fraise à Lecelles le dimanche 04 juin, l'occasion idéale pour une balade campagnarde et festive et de quoi remplir mon panier des délices du terroir. Je vais pouvoir gouter aux fraises de chez Edith Hourdeaux et aux produits laitiers de chez Pierre Raviart : Aux délices de grand mère. J'en ai déjà l'eau à la bouche...

 Un petit rafraichissement en rentrant : j'ai prévu une salade de fraises bien fraîche !

Fraises au basilic


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Que Faut-il ?
Ingrédients pour 6 personnes

Fraises : 500 g
Cassonade : 2 à 3 cuil. à soupe
Jus de citron : 1 cuil. à soupe

Branche de basilic frais : 1
Calories = Faible

Préparation : 10 mn
1 Lavez rapidement les fraises sous l’eau courante, puis équeutez-les et taillez-les en lamelles. Mettez-les dans une jatte.
2 Ajoutez le jus de citron et la cassonade (en fonction du degré de maturité des fraises), mélangez délicatement. Ajoutez la moitié des feuilles de basilic, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur 1 h.
3 Ôtez le film alimentaire, supprimez les feuilles de basilic flétries. N’ajoutez dans la salade le reste des feuilles de basilic que juste avant de servir.
Version gourmande !
glace-a-la-vanille-avec-des-fraises-et-dVous pouvez agrémenter votre salade de fraise avec une boule de glace vanille !
Régalez-vous !
Retrouvez la compilation des recettes des Chroniques Ici !

 

 

 

 

 

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